uyar.NedvRf.ru
Недвижимость в Уяре
Добавить сайт в избранное
 
 



Плюсы и минусы жизни в загородном доме

Плюсы и минусы жизни в загородном домеРано или поздно любой житель мегаполиса с миллионным населением, а тем более отец семейства, начинает задумываться о всех негативных аспектах жизни в большом городе. В первую очередь, это, конечно, экология. Ни один миллионик не может похвастаться хорошей экологией: выхлопы, выбросы - все это пагубно влияет на здоровье. Поэтому кажется заманчивой жизнь недалеко от города в собственном загородном доме.

Какие плюсы несет в себе покупка загородного дома?

1. Экология - даже при небольшом удалении от города концентрация вредных веществ в воздухе снижается в геометрической прогрессии.
2. Цена - безусловно, дом за городом обойдется дешевле, чем квартира. Поэтому площадь проживания будет намного больше. Если в городе вы вынуждены ютиться впятером в двушке, то вполне возможно, что вы найдете вариант готового дома или построите такой, в котором хватит отдельных спален на каждого члена семьи.
3. Здоровый образ жизни - здоровая активность поможет поправить здоровье всем членам семьи. Купание, грибы, ягоды, квадроциклы, рыбалка - больше не надо будет тратить каждое лето деньги на аренду домика на природе или на базу отдыха.
4. Коммунальные платежи - владельцы частных домов платят за коммунальные услуги намного меньше, чем владельцы квартир. Собственник дома сам регулирует подачу тепловой энергии, не платит за капремонт, не оплачивает услуги управляющей компании.
5. Земельный участок, который практически всегда прилагается к дому тоже несомненный плюс. Не обязательно его использовать как огород - на нем можно разбить цветник, поставить детскую площадку, выкопать бассейн.

Минусы жизни вдали от цивилизации 

Конечно есть и несомненные минусы проживания в отдалении от цивилизации.
1. Удаленность от места работы - семье нужно иметь 2 автомобиля, чтобы каждый смог добираться до работы вовремя, забросив по дороге детей в садик и в школу.
2. Не особенно развита инфраструктура - многие просто закупают продукты и необходимые товары на выезде из города, где в крупных городах расположены такие гипермаркеты как Лента, Метро и пр.
3. Есть проблемы с доставкой суши.

Таким образом каждый решает для себя, что для него перевесит. Но то, что жизнь за городом при наличии работы в городе становится все более распространенным явлением - это факт.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=115

Также читайте на нашем сайте:

2016-08-30: Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?
Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?Кризис больно ударил не только по кошельку обычных людей, но и по современному рынку недвижимости. Именно, по этой причине стоит знать, что в данный момент выгоднее: продать жилплощадь или сдать в аренду.

2016-08-22: Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости
Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости Новый налог на недвижимость может вырасти по сравнению со старым в 10 и больше раз. Как он рассчитывается и у кого будут льготы на его оплату.

2016-08-15: Квартира на последнем этаже: плюсы
Название страницыЕсть ли жизнь на последнем этаже и почему риэлторы упорно повышают цены на квартиры, расположенные в самом верху новостроек? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы. 

2016-08-08: На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?
На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?Прежде чем заключать договор купли-продажи с застройщиком, определитесь, на каком этапе строительства лучше это сделать. Поверьте, это имеет важную роль и не стоит игнорировать такой важный момент.

2016-08-01: Квартира-студия для жизни. Преимущества и недостатки
Квартира-студия для жизни. Преимущества и недостаткиКвартиры студии весьма часто имеют удобное расположение и лояльную стоимость, однако многие люди боятся приобретать подобное жилье в силу небольших особенностей, которые отличают квартиру-студию от обычной. Давайте разберемся подходит ли данная планировка для постоянного проживания.


Вернуться назад